DNS Manager
Los Servidores DNS dedicados están disponibles en todos los Servidores MicroRack Avanzados y Profesionales. Los servidores DNS MicroRack son servidores DNS primarios y secundarios completamente dedicados y totalmente funcionales. El tener sus propios Servidores DNS le da la capacidad de registrar y brindar ser servicio de nombre para dominios que usen su propio servidor de nombre (ns1.sudominio.com / ns2.sudominio.com). Con el Sistema DNS de MicroRack usted tiene control total sobre sus propios DNS, incluyendo la capacidad de llevar a cabo actualizaciones inmediatas a sus propios archivos de zona, la libertad de agregar sub-dominios y la habilidad de re-apuntar sus dominios en un instante con sólo unos pocos comandos sencillos. Los servidores MicroRack no sólo dan soporte a los nombres .com, .net y .org sino a la mayoría de los dominios tales como .info, .biz, .us, .au, .uk, .nz, .de, .br, .es, .fr, etc.

El Administrador DNS se usa para manejar su servidor de nombre de dominio dedicado (DNS). Durante la configuración del dominio primario del sistema (hostname) anexado a su servidor ya ha sido configurado en su DNS. Para configurar un nuevo dominio simplemente ingrese el nombre de dominio en la caja de texto "Add Domain". El número de IP prestablecido es el IP principal de su servidor. Después de hacer clic en "Add Domain", la nueva zona de dominio será creada y el servidor de nombres será restablecido. El Administrador de DNS es capaz de manejar varios nombres de dominio en la línea de entrada de datos "Domain Name" para configurar varios dominios en la misma IP con un paso.

La opción "Edit Hosts" le permite crear y administrar subdominios. Además, el registro de dominio(archivo de zona) puede ser editado directamente para permitir configuraciones más complicadas como modificación de registros MX y valores TTL.

Los servidores DNS en su MicroRack pueden ser utilizados para brindar servicio y para mapear dominios ya sea hacia su propio servidor MicroRack o a cualquier otra dirección IP o servidor en cualquier lugar de Internet. Para establecer que dominios sean mapeados a otra dirección IP fuera del sitio, selecccione "Edit IP Pool" en el Administrador de DNS y agregue la(s) direccion(es) IP al servidor o servidores hacia los cuales usted quiera mapear sus dominios y estos estarán disponibles para selección en la pantalla principal del Administrador DNS.