DNS Manager
Die MicroRack Advanced und Professional Systeme verfügen über dedizierte primäre und sekundäre DNS Server (ns1.ihredomain.com / ns2.ihredomain.com). Mit dem MicroRack DNS System haben Sie die vollständige Kontrolle über Ihren eigenen DNS Dienst. Mit wenigen Klicks können Sie Updates ausführen, haben direkten Zugriff auf die Zonefiles, können Subdomains und MX-Records verwalten. The MicroRack DNS Servers unterstützen alle globalen und nationalen Domainendungen wie .com, .net, .org, .info, .biz, .us, .au, .uk, .nz, .de, .br, .es, .fr u.v.m.

Zur Verwaltung Ihres dedizierten Nameservers kommt der DNS Manager zum Einsatz. Während der Einrichtung Ihres MicroRack Servers wurde Ihr primärer Domainname (Hostname) bereits auf dem DNS Server eingerichet. Um neue Domain einzurichten, verwenden Sie die "Add Domain" Funktion. Die voreingestellte IP-Adresse ist die primäre IP Ihres Servers. Nach einem Klick auf "Add Domain" wird die Domainzone erstellt und der Nameserver neu gestartet. Der DNS Manager kann mehrere Domains in einem Arbeitsgang eine IP zuweisen wenn diese, getrennt durch Leerzeichen, im "Domain Name" Feld eingegeben werden.

Über die "Edit Hosts" Option können die Hosts der Domain (Subdomains) eingerichet und verwaltet werden. Zusätzlich kann der Domainrecord (Zone File) direkt editiert werden.

Mit Ihrem MicroRack DNS Server können Sie Domains sowohl auf den MicroRack Server selbst, als auch auf jede andere IP-Adresse oder jeden anderen Server leiten. Externe IP-Adressen können Sie mit der Funktion "Edit IP Pool" hinzufügen. Die eingerichteten IP-Adressen stehen dann allen DNS Manager Funktionen zur Verfügung.