Site Manager

Site Manager - Managing Web Sites

Dentro del sub-menú "Servicios" el Administrador del Sitio se usa para administrar su servidor web Apache. El Administrador del Sitio le permite crear, modificar y eliminar sitios web (anfitriones virtuales) en su servidor MicroRack.
Además, usted puede acceder a cualquiera de los paneles de control desde la pantalla principal del Administrador del Sitio seleccionando el nombre del sitio y usando el botón "Abrir el Panel de Control".
Para configurar un nuevo sitio anfitrión virtual, seleccione el botón "Crear Sitio Nuevo" y se le presentará una pantalla donde tendrá que escribir el nombre de dominio, nombre de usuario y contraseña para el nuevo anfitrión virtual. La cuota de disco inicial, los parámetros de cgi y de log (bitácora) también pueden ser seleccionados. Usted también puede editar, personalizar el archivo por omisión index.html el cual será desplegado en sus sitios alojados seleccionando la opción "editar el archivo por omisión index.html para nuevos sitios" en la pantalla de Crear Sitio Nuevo del administrador del sitio.

El Administrador del Sitio le permite editar y habilitar funciones adicionales para un sitio web. El panel de control "Editar Sitio" le muestra información básica del sitio como nombre del dominio, nombre del usuario asignado, y el directorio de inicio y de documentos para el sitio.

Para dominios adicionales que deban tener el mismo contenido que el dominio ya instalado, usted puede usar la línea "ServerAlias" en la pantalla de este dominio. Por ejemplo, para apuntar el dominio "mydominio.net" al contenido de "midominio.com" usted simplemente ingresa "*midominio.net" en el campo "ServerAlias". Para más información sobre esto, vea Cuentas Multi-dominio.

Para cada sitio usted puede habilitar una amplia variedad de herramientas y funciones adicionales:

• ServerLogs
    Esta opción habilita la creación de bitácoras específicas de servidor web Apache. Después de activar esta opción, el analizador de archivos bitácora LogAn será incluido en el panel de control de sus sitios/clientes.
  • Extensiones de FrontPage
    Esta opción instala las Extensiones de FrontPage en un anfitrión virtual y crea una Raíz Web para FrontPage. La instalación de las extensiones FrontPage puede llevar varios minutos dependiendo del número de archivos localizados en el sitio en el cual las extensiones están siendo instaladas. Usted debe permitir que el proceso corra su propio curso y no interrumpirlo o cancelarlo presionando "Detener", "Atrás" o cualquier otro botón en el servidor web hasta que el proceso sea completado y usted haya regresado a la pantalla Administrador del Sitio.
  • SSL/HTTPS
    Esta función solo está disponible para el sitio principal del servidor. Al seleccionar esta casilla se habilitará el servidor seguro Apache (SSL/HTTPS) para los sitios web primario y todos los otros. Un certificado digital temporal será instalado durante el proceso de instalación SSL. Si usted quiere usar su propio certificado digital usted deberá reemplazar el certificado temporal y la llave con sus propios archivos cert y key en las siguientes ubicaciones:

Archivo de Certificado: /usr/local/apache/conf/server.crt
    Archivo Llave: /usr/local/apache/conf/server.key

Si usted necesita instalar un segundo y/o subsecuente certificado digital en su MicroRack para su cliente de sub-alojamiento por favor contacte a soporte para tener esta capacidad instalada y activada en su servidor.
  • Administrador de Usuarios
    Seleccionando la opción "Administrador de Usuarios" se habilita al Administrador de Usuarios para el sitio permitiendo que el administrador del sitio sub-alojado cree y administre usuarios adicionales de email y de ftp. Esta cuota de sitio/grupo aplica. El administrador del sitio puede limitar el uso del disco de usuarios adicionales. También el número máximo permitido de usuarios por sitio y la creación automática de nombres de usuario puede ser activado y especificado si se desea.
    Nota: Un valor mínimo de "2" debe ser especificado en la caja "Número máximo de usuarios para este sitio" para habilitar al Administrador de Usuarios el poder permitir al administrador de sub-alojamiento de sitio/cuenta el agregar cuentas de usuario adicionales.
  • Ambientes de Alojamiento (Hosting) Virtual
    Una de las funciones avanzadas del sistema MicroRack de Gold Vision es el Ambiente de Alojamiento Virtual (VHE). Este sistema supera el problema común en los sistemas UNIX de que cualquier usuario puede hojear toda la estructura de archivos. Mientras que esto puede confundir a clientes novatos, hay una posibilidad de riesgo potencial también, puesto que todos los usuarios pueden espiar los archivos de otros usuarios, si los permisos del archivo no están establecidos lo suficientemente estrictos.
    El Ambiente de Alojamiento Virtual es un juego especial de programas que permiten la ejecución segura de PHP y Perl CGI mientras que el cliente es "encajonado" en el directorio inicial del sitio. También está disponible un juego básico de módulos perl comunes.
Funciones adicionales
Pueden ser habilitados funciones y servicios adicionales para sus clientes de sub-alojamiento. (Aplica el sistema de permisos de UNIX para usuarios/grupos.)
  • Soporte para CGI (.pl/.cgi)
    habilita CGI Perl basado en extensión
  • directorio cgi-bin
    crea un directorio de guines cgi-bin para el sitio web. El directorio es creado en /usr/home/[domain.com]/cgi-bin.
  • Guiones PHP5 (mod_php5)
    habilita el módulo de servidor Apache PHP5.
  • Cron Manager
    habilita al Cron Manager para este sitio, permitiendo que el administrador del sitio programe tareas temporizadas.
Cuota de Disco - Restringiendo el uso del disco
Cada sitio web está creado como un grupo UNIX único. Esto permite la restricción de uso del disco para todos los usuarios asignados a un sitio. Los sitios (grupos) y usuarios tienen una cuota "suave" y "dura". Cuando la cuota "suave" se alcanza, el sistema dará un aviso al dueño de la cuenta una vez. El sistema no permitirá que los usuarios de un sitio ir más allá de la cuota "dura", ej. durante una transferencia ftp, si la transferencia de ficheros excede la cuota "dura", la transferencia fallará. Se les permitirá a los sitios s exceder la cuota suave por un "periodo de gracia" de hasta siete días. Si el sitio aún está arriba de la cuota suave, al final de este periodo de gracia, no le será posible al sitio escribir ningún dato nuevo en la cuenta.
Si usted no desea establecer ningunos límites de cuota para un usuario, ingrese 0 para las cuotas suave y dura.

Suspendiendo servicios para un sitio
Seleccionando las opciones "Suspender" ó "Deshabilitar el Panel de Control" en la pantalla "Editar Sitio" del Administrador del Sitio usted puede suspender completamente los servicios web y cualquier servicio de privilegio de acceso para un sitio alojado o de otra forma deshabitar el acceso al panel de control. Esto puede ser revertido por la opción de-seleccionar.