MList - Lista de Correo
Mlist es un programa que le permite crear y administrar listas de correo. Además, es posible permitir que los visitantes del sitio web se suscriban y cancelen suscripciones a las listas.

En la interfase Web de MList usted puede seleccionar qué documentos HTML de resultados son asignados a las herramientas /cgi-f/subscribe y /cgi-f/unsubscribe .

La página HTML-Subscribe-Return-Page será desplegada después de un registro exitoso en la lista.
La página HTML-Unsubscribe-Return-Page será desplegada después de un cancelar la suscripción.
Si hay errores durante el proceso de suscripción/cancelación, se desplegarán las páginas HTML-Subscribe-Error-Page ó HTML-Unsubscribe-Error-Page . Los errores ocurren si un usuario intenta suscribirse con una dirección de email que ya esté en la lista o si alguien trata de cancelar una dirección que no está en la lista.

Además, usted puede elegir una notificación a la dirección de email donde serán reportados los procesos de suscripción y cancelación.

También, Mlist puede ser completamente controlado por email. La puerta de comunicación (gateway) de email le permite suscribirse, cancelar y publicar. Para activar la puerta de comunicación de email para una lista de correo que usted tenga para crear un alias desde la lista "nombre" hacia el objetivo "mlist".

Para subscribirse a una lista, los usuarios simplemente envían un email a
nombrelista@midominio.com con la palabra "subscribe" en la línea de asunto. Por supuesto, usted tiene que reemplazar el nombre real de la lista y el de "midominio.com"
Cancelar suscripción trabaja de forma similar enviando un email a nombrelista@midominio.com con la palabra "unsubscribe" en la línea de asunto.
Si el asunto no es "subscribe" ó "unsubscribe" el email será enviado a todos los miembros de la lista, siempre y cuando el que envía es un miembro de la lista también.

En la interfase MList usted puede elegir los textos utilizados para el portal de email.

Además de la interfase web las herramientas /cgi-f/subscribe y /cgi-f/unsubscribe son parte de la MList también.

Con este formulario los usuarios pueden suscribirse a la lista de correo lista:

<FORM METHOD=POST ACTION="/cgi-f/subscribe?l=lista">
<INPUT TYPE=text NAME=a VALUE="">
<INPUT TYPE=submit VALUE="Subscribe">
</FORM>

Aquí está el código HTML correspondiente para cancelar la suscripción:
<FORM METHOD=POST ACTION="/cgi-f/unsubscribe?l=lista">
<INPUT TYPE=text NAME=a VALUE="">
<INPUT TYPE=submit VALUE="Unubscribe">
</FORM>

Si un texto es publicado a los miembros de la lista de MList usted puede habilitar el receptor a cancelar suscripción. MList reemplaza la palabra MLISTRECEIVER con la dirección real de email del receptor. Un texto como

Para cancelar suscripción, visite est página
http://midominio.com/cgi-f/unsubscribe?l=lista&a=MLISTRECEIVER

será convertido a

Para cancelar suscripción, visite est página
http://midominio.com/cgi-f/unsubscribe?l=lista&a=pedro@aol.com

Por supuesto, usted tiene que reemplazar el nombre real de la lista y el de "midominio.com"