Server Logs
LogAn - The Log File Analyzer

Das Logfile-Analyse-Programm LogAn erfasst fortlaufend alle Serveraktivitäten in einem, ca. um den Faktor 10-20 komprimierten, eigenen Format. Monat für Monat, Jahr für Jahr. Neben den statistischen Werten, werden automatisch auch alle Serverzugriffe komprimiert gespeichert. Für eine Analyse mit anderen Programmen stehen die Serverlogs aber auch im Original in der Datei access.log zur Verfügung.
Wenn Sie in der Konfiguration die Option "automatic daily log rotation / processing" im Site Manager aktiviert haben (per
Voreinstellung deaktiviert), werden Logdateien automatisch jede Nacht ausgewertet. Die ursprünglichen Logdateien werden nach jedem Aufruf von LogAn in einer Datei mit der Endung .backup gefolgt von den Zahlen 1 bis 3 gespeichert. Die Backup 2 und 3 liegen gzip-komprimiert vor. Es stehen jeweils die 3 letzten Originale als Backup zur Verfügung. Damit der Ihnen zur Verfügung stehende Speicherplatz nicht durch die z.T. recht umfangreichen Serverlogs erschöpft wird, empfehlen wir Ihnen die Option "automatic daily log rotation / processing" zu aktivieren oder Ihre Logdateien regelmässig auszuwerten.
In der Monatsübersicht der Serverzugriffe genügt ein Klick auf den Monatsnamen der Ihnen detailierte Statistiken über den jeweiligen Zeitraum anzeigt. Ein Klick auf die Anzahl der Clients zeigt Ihnen die Client-Übersicht.
Sie können die alten Client-Übersichten auch löschen, da diese zum einen auch den meisten Speicherplatz belegen, und zum anderen nach mehreren Monaten kaum noch in Bezug zu bestimmten Serveraktivitäten zu setzen sind, und damit der Informationsgehalt dieser Übersichten schwindet.