Fehlermeldungen
Fehlermeldungen anpassen

Wie bei jedem technischen System können auch im WWW Fehler auftreten. In der Regel werden Sie, oder die Besucher Ihrer Site mit folgenden Fehlermeldungen konfrontiert:

400 - Bad Request            - Ungültige Anforderung
 401 - Authorization Required - Authentifizierung benötigt
 403 - Forbidden              - Zugriff verboten
 404 - File Not Found         - Dokument nicht gefunden
 500 - Internal Server Error  - Interner Server Fehler
Je nachdem, ob der Besucher Ihrer Site einen deutschen Browser verwendet oder nicht, zeigt der Server entweder eine deutsche oder eine englische Fehlermeldung an.

Für den häufigsten Fehler "404 Dokument nicht gefunden", ist das eine der folgenden Anzeigen:

404

Dokument nicht gefunden

Das angeforderte Dokument wurde auf dem Server nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie Ihre Anfrage auf Schreibfehler.

oder

404

File Not Found

The object requested could not be found on the server.

Please check your request for typing errors and retry.

Sollten die Standard-Fehlermeldungen nicht Ihrem Bedarf entsprechen, können Sie für die o.g. Fehler auch eigene Fehlermeldungen erstellen. Hierzu erzeugen Sie in Ihrem Stammzerzeichnis ein Unterverzeichnis mit dem Namen /errors. In dieses Verzeichnis können Sie nun alternative Fehlermeldungs-Dokumente ablegen. Das entsprechende Dokument hat keine Extension. Ein eigenes 404-Fehler-Dokument hätte z.B. den vollständige Pfad errors/404 ( /usr/home/domainname.com/errors/404 im Kontext eines MicroRack Servers).