Server Side Includes

Server Side Includes (SSI) sind im Leistungsumfang von allen Accounts enthalten, und erlauben Ihnen, dynamische Inhalte in Ihre Dokumente zu integrieren.

Andere Dateien integrieren

Folgende Zeile integriert den Inhalt anderer Dateien in Ihr Dokument

<!--#include virtual="/meinedatei.shtml" -->

Verfügbare Vaiablen

Folgende Variablen sind innerhalb von SSI verfügbar.
Eine komplette Liste der Variablen erhalten Sie mit dem <!--#printenv --> Befehl.

Eine Variable wird mit folgender Syntax verwendet:
<!--#echo var="VARIABLE_NAME" -->

Variable Bedeutung Beispiel
HTTP_REFERER Referenz-Seite http://www.goldvision.com/docs/ssi.htm
HTTP_USER_AGENT Verwendeter Browser Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 95) via NetCache version 3.1.2cP1-Solaris via NetCache version 3.1.2cP1-Solaris
SERVER_SOFTWARE Die Version des Servers Apache/1.2.3 FrontPage/3.0.3
SERVER_NAME Ihr Server Name www.goldvision.com
REMOTE_ADDR IP Adresse des Besuchers 193.168.128.10
REMOTE_USER Benutzername ihredomain.com
QUERY_STRING Daten die dem '?' in der URL folgen
DOCUMENT_NAME Dateiname ssi.htm
DATE_LOCAL Das aktuelle Datum (pacific time) Monday, 18-May-98 03:43:24 PDT
DATE_GMT Das aktuelle Datum (GMT) Monday, 18-May-98 10:43:24 GMT
LAST_MODIFIED Letzte Änderung der aktuellen Datei Monday, 03-Nov-97 23:52:45 PST

Datei Größe

Sie können die Größe der aktuellen Datei anzeigen:
<!--#config sizefmt="bytes" --> (Für die Angabe in Bytes)
<!--#fsize -->

oder

<!--#config sizefmt="abbrev" --> (Für die Angabe in Kb oder Mb)
<!--#fsize -->

Zeitangaben

Mit SSI können Sie Zeit- und Datumsanzeigen in Ihr Dokument integrieren.

Definieren Sie als erstes mit den unten aufgelisteten Variablen das Zeitformat:
<!--#config timefmt="%I:%M:%S%p" -->

Geben Sie nun die Zeit mit dem Befehl
echo aus. Z.B.:
<!--#echo var="DATE_LOCAL" -->
<!--#echo var="LAST_MODIFIED" -->

Code Bedeutung Beispiel
%c Zeit und Datum Mon May 18 03:43:24 1998

%R Zeit (hh:mm) 03:43
%T Zeit (hh:mm:ss) 03:43:24
%r Zeit (hh:mm:ss AM) 03:43:24 AM
%H Stunde (24-Stunden-Anzeige, 00-23) 03
%k Stunde (24-Stunden-Anzeige, 0-23) 3
%I Stunde (12-Stunden-Anzeige, 01-12) 03
%l Stunde (12-Stunden-Anzeige, 1-12) 3
%M Minuten (00-59) 43
%S Sekunden (00-59) 24
%p AM oder PM AM
%s Anzahl der Sekunden seit 1.Januar 1970 895488204
%Z Zeitzone PDT

%D Datum 05/18/98
%a Abgekürzter Wochentag (Mon, Tue, ...) Mon
%A Wochentag (Monday, Tuesday, ...) Monday
%w Nummer des Wochentags (0-6), 0=Sunday 1
%B Abgekürzter Monat (Jan, Feb, ...) May
%b Monat (January, February, ...) May
%m Monat des Jahres (01-12) 05
%d Tag des Monats (01-31) 18
%e Tag des Monats (1-31) 18
%y Jahr (zweistellig) 98
%Y Jahr (vierstellig) 1998
%C Jahrhundert 19

%j Tag des Jahres (001-366) 138
%W Kalenderwoche (00-53) 20

Definition von Variablen

Zur Verwendung mit dem echo -Befehl können Sie Variablen definieren:

<!--#set var="VARIABLE_NAME" value="VARIABLE_VALUE" -->

und sie dann nach folgendem Muster ausgeben:
<!--#echo var="VARIABLE_NAME" -->

XSSI (eXtended Server Side Includes)

Gold Vision Communications HERA.NET unterstützt den XSSI-Standard. Weitere Informationen finden Sie in englischer Sprache auf dem Apache-Webserver
SSI documentation.